23 Juli 2024

cisait.com

Berita Terkini dan Terpercaya

Brigpol Ahmad Kausar Bhabin Polsek Ciruas Polres Serang, Himbau Pemuda Desa Kadikaran Tidak Berkomplot Genk Motor

1 min read

POLRES SERANG – Bhabinkamtibmas Polsek Ciruas Polres Serang melaksanakan patroli dialogis sekaligus sambangi warga desa binaannya sebagai wujud hadirnya Polri ditengah – tengah masyarakat. Selasa (19/03/24).

Brigpol Ahmad Kausar sebagai Bhabinkamtibmas Desa Kadikaran Kecamatan Ciruas rangkul dan dekati warga Desa Binaannya untuk bersilaturahmi antar tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan warga masyarakat dengan Polri.

Sebagai pembina fungsi keamanan dan ujung tombak Polri di Pedesaan, Bhabinkamtibmas selalu hadir ditengah – tengah masyarakat untuk memberikan solusi dari permasalahan terkait Harkamtibmas dan mengajak masyarakat peduli dengan keamanan di lingkungannya masing-masing.

“Kami mengajak Warga Desa Kadikaran Kecamatan Ciruas ini aktif memelihara Kamtibmas dengan Siskamling dan ronda malam untuk mencegah terjadinya kejahatan dilingkungan masing – masing”, ajak Bhabin.

Selanjutnya, disela – sela obrolannya di Pos Kamling, Bhabin himbau warga selalu waspada tindak kriminal khususnya Curat, Curas, Curanmor dan penyalahgunaan Narkoba serta berita bohong (Hoax).

“Bersama-sama kita meningkatkan amal ibadah dibulan Ramadhan ini, jangan ada tawuran atau perang sarung yang biasa marak terjadi saat menjelang sahur”, tandasnya.

Kapolsek Ciruas Kompol Muhamad Cuaib, S.H berpesan melalui Bhabinkamtibmas, agar ingatkan warga agar memberikan perhatian dan pengawasan kepada anak-anaknya agar tidak terlibat tawuran atau geng motor yang berkonsekuensi dengan hukum.

“apabila mengalami keadaan darurat, segeralah lapor ke Polsek atau hubungi Call Center Kepolisian 110”, tutup Bhabin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *