18 Juli 2024

cisait.com

Berita Terkini dan Terpercaya

Jalin Silaturahmi, Kapolsubsektor Kibin Polsek Cikande Hadiri Pengajian Ulama dan Umara Kecamatan Kibin (cc)

1 min read

Jalin Silaturahmi, Kapolsubsektor Kibin Polsek Cikande Hadiri Pengajian Ulama dan Umara Kecamatan Kibin

Polres Serang – Kapolsubsektor Kibin Ipda Dadang Hamdani menghadiri pengajian rutin bulanan Ulama dan Umara dalam rangka membina dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta harmonisasi ulama dan Umara.

Kegiatan pengajian rutin ini diselenggarakan oleh MUI Kecamatan Kibin setiap satu bulan sekali dan kali ini kegiatan pengajian bertempat di Masjid Birrul Walidain, Perum Metropolis, Desa Nagara, Kec. Kibin. Kamis (11/7/2024).

Kegiatan pengajian rutin bulanan Ulama dan Umara dihadiri FKPAI Kab. Serang, Ketua MUI Kecamatan Kibin Kh. Endin, Kepala KUA Kec. Kibin, Kapolsubsektor Kibin, Penyuluh Agama Kibin, Cikande, Kopo, Jawilan dan Keragilan, Kepala Desa, Tokoh agama, Tokoh Masyarakat dan warga masyarakat Kecamatan Kibin.

Kapolsek Cikande Kompol Andri Surya Kurniawan melalui Kapolsubsektor Kibin mengatakan, melalui kegiatan pengajian rutin ini, diharapkan terbangun harmonisasi ulama dan Umara serta masyarakat, dan dalam momen ini juga secara tidak langsung tentunya terbangun sinergitas antara khususnya kami kepolisian dengan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Kibin.

Semoga dengan kegiatan pengajian ini menjadikan kita semua semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT, dapat meningkatkan kualitas iman dan Taqwa serta senantiasa dalam lindungan Allah SWT. “pungkas Ipda Dadang Hamdani.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *