18 Juli 2024

cisait.com

Berita Terkini dan Terpercaya

Polsek Ciruas Polres Serang Gelar Apel Malam, Arahan Pawas : Patroli KRYD Antisipasi Kamtibmas Malam Minggu

1 min read

Polres Serang – Polsek Ciruas Polres Serang Laksanakan Apel malam dan Sispam Mako, di lapangan apel Mapolsek Ciruas dipimpin Kanit Samapta AKP Sumadi, Sabtu (20/04/24) pukul 20.10 Wib.

 

Panit mengatakan, “Apel malam ini adalah hal yang rutin dan wajib setiap anggota Polri dimanapun bertugas, dan merupakan sarana pengecekan kekuatan untuk pelaksanaan tugas selanjutnya”.

 

“Malam ini patroli KRYD selain sasaran rutin yang telah ditentukan, juga laksanakan aktifkan kembali Kring Serse sesuai yang telah di petakan, monitor Giat masyarakat terutama Genk Motor dan tawuran yang marak di hari raya lebaran, himbau warga waspada kejahatan jalanan”, jelas Panit.

 

Lebih Lanjut Panit menegaskan, sasaran prioritas KRYD malam hari adalah kumpulan orang, kejahatan C3, Geng Motor dan laksanakan Sispam Mako.

 

“Monitor perkembangan situasi di masyarakat, laksanakan KRYD kewilayahan sasaran C3, Genk Motor, Tawuran dan himbau warga ronda malam serta laksanakan Sispam Mako”, jelas Panit.

 

“Apabila mendapati warga yang sedang berkumpul tanpa tujuan yang jelas berpotensi keributan, bubarkan dengan cara humanis namun tegas dan terukur, tetap waspada dan jangan lengah” tandasnya.

 

Terakhir Kapolsek Ciruas Kompol Muhamad Cuaib, S.H berpesan melalu Pawas, Sispam Mako tetap di utamakan, tutup pagar dan kunci, cek sekitar Mako jam rawan, bagi Personil piket Polsek setelah apel ini cek tahanan dan laporkan kepada Pawas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *